Громадяни Росії висловлюються на підтримку України

Ukraine

Висловлювання російських друзів у мережі Facebook на підтримку України

Ольга Алленова:

Самый страшный сценарий – распад Украины, не дай Бог. Боюсь об этом думать, а особенно читать. Сейчас многие пишут об этом как-то спокойно, как будто нас не коснется. кто-то шутит даже про “заберем Крым”. Но это же не шутки, господа. раскол, кровь, война – это не только про Украину будет. Всем тогда не поздоровится, россиянам тоже. Этот колокол зазвонит по нам всем. Россия не останется в стороне, это значит, ввод войск, кровь, жертвы. Я думаю, никто не хочет, чтобы его ребенок воевал. Я надеюсь, что этого и близко нет, что это пустые разговоры. Что на самом деле там все это понимают.
И нам тоже надо понимать, это ужасно, писать про “наш” Крым или “русский” Донецк. Это украинский Донецк и украинский Крым.
А украинским гражданам не надо постоянно обижаться на россиян, которые позволяют себе такие вещи. Не надо все время об этом писать, возмущаться, клеймить. Это уводит в сторону, ослабляет, дезориентирует. Обиды это вообще глупо, это всегда проигрыш. Просто живите и сохраните свою страну.

Алексей Бублик:

Моё обращение как гражданина РФ.
Дорогие друзья!
Украина пережила страшные дни. 18-20 февраля. Более 100 погибших.
Украинский народ заплатил большую цену за свою свободу. 25 мая в Украине пройдут выборы и я надеюсь что в этот раз украинский народ уверенным большинством выберет нормальную власть.
Самое страшное было закончилось. Но увы.
К сожалению страна, гражданином которой я являюсь, Российская Федерация решила воспользоваться моментом и ввела, уже ввела кто бы что не говорил свои войска в Крым. “Защита своих граждан” вам это ничего не напоминает?
Крым сейчас фактически оккупирован российскими войсками. Россия нарушает договоренности с США и Великобританией о гарантиях суверенитета и территориальной целостности Украины.
Сегодня я заявляю о полной поддержке украинского народа, легитимного украинского правительства.
И требую от президента РФ Владимира Путина вывести войска с территории Крымского полуострова, прекратить эту агрессию.
Я не знаю сколько россиян думает так же как и я но я верю что нас много.
Слава Украине!

Алексей Девотченко:

Не люблю я все эти “руки прочь от…!”, “долой!..”, ” под суд!” и т.д. Но сейчас в таком состоянии, что ничего иного не приходит в голову, как: ПУТИН, ВОН ИЗ КРЫМА! ВОН ИЗ УКРАИНЫ! ВОН ИЗ РОССИИ!.. Эх.

Роман Шлейнов:

Путин хватается за оружие в связи с украинской ситуацией потому, что в его сознании живет какой-то “священный союз монархов”. Он смотрит в Януковича, как в зеркало: “А что, если и со мной произойдет такое, а что если счета моих дочерей, а заодно и Геннадия, Аркадия, Бориса и Юры и всего ближайшего окружения завтра арестуют в Европе?”

Разумеется, в такой ситуации он не может действовать рационально. Первый порыв — выхватить шашку. Ведь если действовать с ясным умом (как поступили в этом случае Европа и США), то нужно было искать лидеров протеста и вступать с ними в переговоры с самого начала, как только они появились на площади. Простой здравый смысл любой дипломатии — зондировать почву, смотреть, кто может быть следующим лидером, выяснять его уязвимые и сильные стороны и первым находить с ним общий язык. Кто первый нашел взаимопонимание, — тот победил.

А Путин обхаживал одного Януковича как невесту. И теперь получил его всего. Может хоть жениться на нем. Только Украину уже почти потерял.

Сергей Сабанов:

Мне стыдно быть гражданином своего государства…

Валентина Чубарова:

Обращаюсь ко всем своим знакомым, в той или иной форме поддерживающим действия России в Украине.
Я не буду вам отвечать и ничего вам объяснять. Дискуссии – моё слабое место, и нервы ни к чёрту. Если ваше образование, мозги и совесть не подсказывают вам, почему оккупировать другую страну, провоцируя гражданскую (и не только) войну – это плохо, я бессильна.

Есть много вещей, о которых можно спорить. О характере и целях Майдана. О положении русскоязычных в Украине. О правовом статусе Крыма. Об оптимальном способе государственного устройства. О сущности и ошибках новой власти. “В” или “на”, в конце концов.
Но вот спорить с вами о том, хороша ли война, я отказываюсь.

Я не хочу вас слышать, читать и знать, сколько вас вокруг. Я готова сейчас общаться на эти темы только с единомышленниками.
Считайте меня трусом, истеричкой, предателем родины – на здоровье.

Надеюсь, однажды вы прозреете. Желаю, чтобы это случилось не при трагических обстоятельствах

Владимир Кравцов:

Мне стыдно за Россию!

Людмила Телень:

Сидим за столом. Семейный праздник. Какой к черту праздник??? Опять ограниченный контингент? Как же стыдно за страну.

Ирина Мишенина:

Я категорически против интервенции России в Украину.

Мария Гордеева:

Дорогие Воронежцы! Завтра, в 14.00 люди доброй воли ждут вас у Пролетки, чтобы сказать свое “нет” тому, что делают российские власти в Украине. Мы надеемся, что нас не будут закатывать в бобики, ибо там гайд-парк.

Николай Левшиц:

90 членов Совета Федерации России единогласно проголосовали за ввод российской армии в Крым. На территорию Украины. Также единогласно, как год назад сенаторы проголосовали за запрет иностранного усыновления. Плевали они на жизни детей и людей, прикрываясь благими намерениями. Ими вымощена дорога сами знаете куда…

Олег Козловский:

Есть такая страна, в которой вся идеология построена на идее суверенитета и невмешательства во внутренние дела, но которая без разрешения и без зазрения совести отправляет свои войска оккупировать часть соседнего суверенного государства.

Есть такая страна, где за поддержку сепаратизма грозит долгий тюремный срок, но которая поддерживает все сепаратистские движения в своем регионе.

Есть такая страна, которая называет правозащитников и экологов экстремистами, а вооруженных до зубов бойцов без опознавательных знаков – активистами.

Есть такая страна, где миллионы граждан не могут себе позволить купить нормальное жилье, но которая готова дарить паспорта и жилье иностранцам лишь за то, что они убивали своих безоружных сограждан.

Есть такая страна, которая обладает самой большой территорией в мире, но готова воевать за небольшой кусок земли с народом, который называет братским.

PS: А еще есть (был) такой президент, который бежал под защиту той страны, что оккупирует территорию его собственной.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: